График работы: Купить спортивное питание и аксессуары с 9.30 до 19.00
Адрес: Львов ул. Сагайдачного 11А
Email: sportpit1000@gmail.com
Email: mr.paritet@list.ru
Мобильный: +38 098 44 852 41



7 причин по которым  стоит заказать на STRENGTH, SUCCESS & SURALIMENTATION
  1. Низкие цены
  2. Оригинальная продукция
  3. Отправка в день заказа
  4. Работа без посредников
  5. Профессиональная консультация
  6. Индивидуальный подход
  7. 9 лет на рынке
 
 
Бестселлеры продаж
Новинка
365 грн.
Супер цена
205 грн.
470 грн.
Топ продаж
240 грн.
450 грн.
Лучшее по доступной цене !

L- Carnitine! Голая правда.

3 декабря 2017 г. 21:30
L- Carnitine! Голая правда.

Часто приходиться слышать, хочешь похудеть начни с карнитина!
Особенно остро настаивают на приминении этого компонента ( заметьте, я подчёркиваю  не аминокислоты, не витамина) женский пол.


Добавка L- Carnitine наводит многих на мысль, что это аминокислота, на самом деле  правильно читать Левокарнитин.


Для женщин вопрос  хорошей фигуры стоит особенно остро и только  в этом они видят чудодейственное влияние Л-карнитина как жиросжигателя.

На самом деле L- Carnitine в большинстве научных рекомендациях не классифицируется как жиросжигатель, а рекомендации для снижения веса при помощи банального «калолитрожа» ( сбалансированного  прихода-расхода калорий) и организации суточного режима в общем, для многих просто не убедительны. 


Так давайте вместе «заглянем за табличку» с названием Л-карнитин, по пытаясь понять, что же за волшебство таится за запутанным названием и с чем «его едят».

В далёком  1905 г., когда В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом, впоследствии ставшим профессором и преподававшим в Харьковском Университете, был  выделен L-карнитин  из продуктов мясного вида, а точнее из мышечной ткани, то они структоризировали его как витамин Вт, или витамин В11, выполнявшим  в организме ряд важных функций.  

Однако витамином он не являлся, так как организм может синтезировать его самостоятельно из других веществ, да и к тому же  уровень L-карнитина постоянно колеблиться в организме и является гомеостатичным, т.е. не способным накапливаться, а  все его излишки эффективно выводятся из организма.

Уже позже, аж в 1962 г. Левокарнитин был изучен более детально и классифицирован как естественное вещество которые  транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану, где при аэробных нагрузках эта жировая ткань способна превращается в дополнительную энергию.
Исследования  по влиянию на организм и споры о его функциональности  и биоценности при различных видах и областях воздействия, продолжаются и по сегодняшний день.
К тому же  при синтезе L-карнитина из мясных и молочных продуктов получается белый гигроскопичный порошок, характерного кресталического вида, с отличным водорастворимым свойством.
«Добыть» Левокарнитин  можно также из  рыбы, птицы,  творога, короче из белковых продуктов.
Отсюда наверное и произошло  название карнитин, ведь с латинского «сarnis» переводиться как мясо.


В  повседневной диете, как нам уже стало известно,  основными пищевыми источниками L-карнитина являются рыба, мясо - молочные продукты.  А чтобы удовлетворить суточную  норму этого вещества при сбалансированном питании, а  она составляет не много - не мало – 300- 380 мг. , придётся «перемолоть» примерно  300–400 г. сырой говядины.  Но это «пол беды» , оказывается , что при  термической обработке мяса или других продуктов   «львиная доля»  левокарнитина разрушается и в организм попадёт аж 30-35 % действующего вещества.
 

Вот поэтому  при возрастающих стрессовых ситуациях, таких как физическая нагрузка, организм не в состоянии получить, и тем более  продуцировать достаточное количество L-карнитина, и применение в виде добавок этого компонента становиться как некогда к стати!

При массированном приёме  L-карнитина  и выдержанной дозированности, мы активно повышаем процесс интенсивной утилизации жиров!
 
 
В природном состоянии  организм  синтезирует  L-карнитин в большей степени в печени , в меньшей в почках из незаменимых аминокислот L-лизина и L-метионина, как источника метильных групп, при активном  участии ряда ферментов, коферментов, макроэлементов-  железа  и  витаминов группы В3, В6, В9, В12, а так же витамина С, где в последующем  при острой необходимости  транспортируется в другие ткани и органы.
 
 
 

Мы так же с вами знаем, что для организма основными источниками энергии  могут служить как белки, так и углеводы, но почему-то пренебрежительно ставимся к жирам, как прекрасной альтернативе в выработке дополнительной энергии.
Просто по ходу всей информации мы упускаем  это из вида, да и информации по такой методике недостаточно.
Хотя в мире давно существует   специальная высокожировая диета, которая назначается одновременно с большими дозами карнитина.
Если спортсмен не озабочен снижением массы тела, максимального усиления дополнительной энергии  можно достигнуть при сочетании левокарнитина с повышенным количеством жиров ( конечно не транс-жиров)  в рационе.
Особенно предпочтителен такой способ усиления биоэнергетики тогда, когда нужно избежать падения массы тела в процессе тренировок.


Здесь мы в плотную подошли к самому физиолого - биохимическому процессу воздействия карнитина на методы и процессы его работы и по существу определить какова  же его главная роль.

Для этого нам сначала предстоит обозначить области воздействия, структоризировать по принципу   и форме самой производной Л-Карнитина.


В самой природе существует только две стереоизомерных формы производной – это  L-карнитин и его антогонист D-карнитин.


Биологической активностью  для живого организма обладает только форма L- карнитина.  
D-карнитин носит только негативную составляющую. D- форма карнитина является не только  нежелательным конкуретом , он ещё и вреден для организма.
 
Забегая вперёд, можно чётко утверждать согласно проведённым исследованиям,  что у  L-карнитина достаточно широкий спектр воздействия и регуляции на обменные внутриклеточные процессы, но и разные области, где проявляется эта регуляция.


Но самой значительной и широко объёмной ценностью является взаимосвязь L-карнитина влиять на  метаболические  процессы, обеспечивающих поддержания активности  кофермента  А (КоА).


Уровень синтеза АТФ в клетке при долгосрочных формах активности, напрямую зависит от поступления жирных кислот внутрь митохондрий. Ключевым участником этого процесса является L-карнитин, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннею мембрану клетки, в которых происходит их β-окисление до ацетиловой формы  КоА с последующей его утилизацией.
Но помимо самого процесса транспортирования кислот, присутствие  L-карнитина  важно  для сохранения бесперебойного поддержания  стабильного уровня самого кофермента А (CoА, КоА), который необходим для активирования карбоксилсодержащих метаболитов.
 
Во всех этих случаях кофермент КоA  действует в качестве промежуточного звена, связывающего и переносящего кислотные остатки на другие вещества. При этом кислотные остатки в составе соединения с КоA подвергаются тем или иным превращениям, либо передаются без изменений на определённые метаболиты.


 
 
Значит от  согласованной работы  CoASH и L-карнитина  зависит не только процесс  бета-окисления, но и важная  функция  для блокирования,  разрушения ряда аминокислот вовлечённых в клеточный процесс, а значит чёткое проявление его как  катаболика.

Так же значительная роль L-карнитина  для дезинтоксикации органических кислот , для функционирования пируватдегидрогеназы и  следовательно, для работы цикла трикарбоновых кислот и «ровного»  протекания  цикла Кребса, а на нём держится весь потенциал «взрывной силы»  и производительности.
 
 L-карнитин активно способствует удалению продуктов распада  в  клетке, короткоцепочечных жирных кислот из митохондрии, освобождая  внутри самой клетки митохондриальный фермент CoA,  от  уровня  стабильности и наличия  которого  зависит взаимосвязь между пулами СoA и левокарнитина, а это  жизненно важно  для поддержания  и оптимизации самого энергетического метаболизма.
 

Рассматривая один из важных факторов  блокирования  разрушительных воздействий на мышечную структуру, либо активизации переноса жирных кислот в метохондроитальных областях, необходимо подчеркнуть важность суточной дозированности, т.к. именно от концентрации Левокарнитина зависит эффективность и продуктивность биохимических реакций в организме, в любом виде приминения и форме содержания данного вещества.


Минимальная дозировка исчисляется от 1000 мг. суточного потребления и возрастает  до значимых чисел 2500-5000 мг. на объём нагрузки и интенсивность ёё проведения.

Так проведённый эксперимент спортивными специалистами  Исламского университета в Иране, лишний раз подтверждает  показания проб крови в трех формах значения между исследуемыми группами:  до приёма добавки  L-карнитина, перед нагрузкой и сразу после. Также были учтены факторы длительности нахождения маркеров мышечных разрушений (ферментов лактатдегидрогеназы (LDH, ЛДГ) и креатинкиназы (CK) и маркеров активности свободных радикалов ТBARS (реактивное соединение тиобарбитуровой кислоты – ТБКРВ) в нормах через 2 часа (2Н) и спустя 24 часа (24Н) после нагрузки.
 
Так вот, данные показали, что показатели всех вышеперечисленных производных маркеров на разрушительную реакцию мышц, намного ниже у группы принимавших L-карнитин на протяжении 2 недельного периода в значимости 2000 мг. на сутки.

Концентрация на сопротивляемость свободных радикалов -ТBARS в крови испытуемых повысилась, свидетельствующей о ещё одной важной значимости,   высокой антиоксидантной функции  L-карнитина.

Антиоксидантная функция для данного продукта входит в значимую степень приминения. Об этом говорят ещё одни исследования Российских учёных направленных на повышение устойчивости к психо-эмоциональным нагрузкам. Приём  L-карнитина  они видят в целесообразности сочетания  кофермента Q10, как продукта высокой защитной и антиоксидантной формы на повышение толерантности к физической нагрузке в режиме терапии кардинальных изменений при вегетативной дистонии у детей и подростков.


Неплохой результат во взаимодействии с  левокрнитином, как средство  усиливающая взаимодействие на процессы связанные с работой  L-карнитина, имеет  тиактовая кислота, или больше известная как  Альфа- липоливоя кислота (ALA).

Дополнительное применение  продуктов такого формата,  имеющих синергизм во взаимодействии, дают хороший результат,  как стабилизатор нейротрансмиссии центральной нервной системы (ЦНС), улучшение настроения,  повышении адаптационных возможностей организма человека  для поднятие общего тонуса в режиме  психоустойчивого  ресурса  организма, апосредственно профилактировать апоптоз и остеопороз, а также стимулировать регенерацию тканей.    
 
 
Как анаболитический препарат, L-карнитина имеет незначительный ресурс, но всё таки допускает такое  трактование.

В ходе экспериментального наблюдения было отмечено , что у наблюдаемых наряду с уменьшением подкожного жира происходило незначительное увеличения как самой мышечной массы, так и состояние повышенного тонуса мышц.
Учёные объясняют  такое состояние в увеличении влиять L-карнитина в процессе участия на обмен фосфолипидов,  в повышении жирового источника энергии, повышении  нейротрансмиссии, структоризированном   балансе  Ацетил-CoA/CoASH.
 
 
Но и от формы самого L-карнитина коренным образом расширяется область воздействия и функционирования его как продукта широкого воздействия.



На рынке производства Левокарнитина и его биологической формы  мы должны чётко структоризировать его сферу использования, а значит и цель применения.

Одна из форм - это Пропеиниловый  L-карнитин (Пропионилкарнитин, Propianil-L- Carnitine)  и область его назначения благодаря эфирной связующей пропионильной группы ускоренная работа в организме с последующей  трансформации  из- за неустойчивого вида как эфира.

Пропеинил  L-карнитин  при помощи эфирной формы, процесс  всасывания в плазму крови  проходит  медленнее и при неустойчивом  состоянии в кислотно - щелочной среде  кишечника довольно быстро выводится из организма почками.
Отличительным преимуществом  этой  формы является более активное воздействие на холестериновые ферменты и их выведения, которые поражают мелкие коронарные сосуды, профилактируя тем самым сосудистые проблемы, особенно мышц  миокарда.  


Это является ещё одним существенным преимуществом  L-карнитина,  который помимо всех выше перечисленных положительных факторов , значительно  улучшает метаболизм в структуре миокарда, оказывает активное антиоксидантное действие.
При клинических исследованиях было подтверждено, что, после курса применения  карнитина в проффилактировании,  люди с заболеваниями сердца реже жаловались на дискомфорт в сердце,  а функция миокарда улучшалась, профилактируя тем самым  от  инфарктов  и инсультов. 

 
Так же на рынке биодобавок довольно часто встречается Левокарнитин с  Ацетиловым эфиром.
Ацетил-L-карнитин (Acetyl-L- Carnitine, ацетилкарнитин или Alcar) это тоже эфирная группа препаратов, но уже ацетильная. Ацетил-L-карнитин находится на более высокой  составляющей в процессе всасывания к другим, но  с пониженным составом концентрации в плазме крови и невысокой  формой биоактивности.


Но опять же утверждать об его бесполезности, как преподносят производители других видов  L- Carnitine,  по крайней мере не верно, и не обоснованно.  
Да и нельзя отнять значительное преимущество у эфирных видов Левокарнитина, это их быстрый проход сквозь  гемато-энцефалический барьер, что не в состоянии сделать множество полезных компонентов. 

Поэтому при гомеостазе центральной нервной системы он активно участвует в процессах, защищает мозг и  нервную ткань от продуктов распада, токсинов циркулирующих в крови микроорганизмов, значительно  улучшая  мозговое  кровообращение, влияние на стабилизацию в проблеме  нарушения сперматогенеза.


Относительно недавно, с  появлением не эфирной формы L-карнитина, многие делают ставку на L-карнитина тартрат.
Посмотрим внимательно на этот продукт под разными углами.
Тартратная составляющая L-карнитина анион (солевая форма) присоединённая к молекуле винной кислоты.
Похожую  форму можно встретить и в других активных продуктах, например креатиновое соединение - Тартрат Креатина.


Первое что можно заключить из данной информации, так это то, что тартратная форма является самой стойкой и дольше других сохраняет свои свойства.
Попадая в желудок она намного активнее начинает абсорбцию, но не позволяет благодаря солевой составляющей подвергаться  негативному разрушению со стороны кислотно-щелочного воздействия. Проходя через воздействие желудка, L-карнитина тартрат распадается на Левокарнитин, отсоединяя при этом винную кислоту ( ионы тартрата), которая в данном случае  служит транспортной системой, позволяя продукту лангировать неизменную форму L-карнитина, насыщая плазму крови наиболее полно, при длительном его сохранении.

  

Отсюда можно заключить, что уровень  общего карнитина в плазме при приеме L-карнитина тартрата предпочтительна в спортивной практике, позволяя   дольше  оставатися в системе с высоким насыщением  по сравнению с другими формами, такими как ацетил-L-карнитин и Пропеинил-  L-карнитин.
 


Продолжая разговор  о пользе  L-карнитина , хочется в очередной раз напомнить и довести до сознания потребителей , что как любой  экзоприпарат ( готовая форма продукта, применяемая дополнительно) может проявить высокий потенциал для достижения максимального эффекта, если он применяется в сочетании с целенаправленной тренировочной программой и в комплексном подходе общего режима с суточной  сбалансированной диетой.  


Так как о сроках приминения и оптимальных суточных дозировок не проводилось достаточного количества исследований, беря во внимание отсутствия изначального нарушения биосинтеза левокарнитина у применяемого лица, можно рекомендовать циклический способ  приминения , длительность которого обусловлена этапом в 40-60 дней ежедневного приминения. 
Но и нельзя забывать о том, что при слишком длинном сроке использования , может сработать принцип привыкаемости , а значит значительного снижения отдачи эффективного «коэфециента полезного действия» продукта.



Как и всё хорошее, руководствуясь принципом в системе баланса , есть у  L-карнитина и обратная сторона медали, т.е. негативный отзыв.

При неконтролируемом приминении в завышенных дозах Л- Карнитин, организм может не справляться с ферментативной переработкой продукта распада - триметиламина и его частичным накоплением, заставляя организм работать в режиме усиленной утилизации через мочевыводящую и потовыделительную  системы.
Если не прибегнуть к рациональным методам таких как резкое снижение или полностью отмены приёма Л- Карнитина, то можно спровоцировать  повреждение  клеток  печени, вырабатывающих фермент флавин-монооксигеназы, подвергнув себя заболеванию Триметиламинурия.


Так же нужно быть осторожным  людям  имеющим дефицит определённых составляющих связанных с генетическим дефицитом ферментов, ответственных за синтез L-карнитина.
Хотя такая патология встречается в практике довольно редко, да и при резкой отмене приёма L-карнитина организм регулирует состояние в норму уже на 3-4 день.
 
                                

                                                                              С уважением, доктор Плохиш.
Интернет магазин  STRENGTH, SUCCESS & SURALIMENTATION - это всегда оригинальная продукция и самые низкие цены на спортивное питание и аксессуары в Украине !

Предлагаем купить  по низким ценам: протеин, аминокислоты, BCAA, энергетики, гейнер, креатин, трибулус, витамины и минералы, препараты для суставов и связок, предтренировочные и посттренировочные комплексы, специальные продукты, шейкеры, спортивные бутылочки и другие аксессуары.

С помощью интернет магазина  STRENGTH, SUCCESS & SURALIMENTATION вы можете приобрести спортивное питание в городе Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Донецк, Луганск, Винница, Севастополь, Херсон, Макеевка, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Кировоград, Черновцы, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Краматорск, Славянск,  Мелитополь, Ужгород,  Каменец-Подольский, Павлоград, Северодонецк, Никополь, Бердянск, Лисичанск.
Корзина
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
на сумму 0 грн.
Оформить заказ
androgen.sells.com.ua androgen.sells.com.ua
Акция !
Новинка
Акция
510 грн.
Супер цена
Акция
1 130 грн.
Акция
1 060 грн.
Новинка
Акция
170 грн.