График работы: Купить спортивное питание и аксессуары с 9.30 до 19.00
Адрес: Львов ул. Сагайдачного 11А
Email: sportpit1000@gmail.com
Email: mr.paritet@list.ru
Мобильный: +38 098 44 852 41



7 причин по которым  стоит заказать на STRENGTH, SUCCESS & SURALIMENTATION
  1. Низкие цены
  2. Оригинальная продукция
  3. Отправка в день заказа
  4. Работа без посредников
  5. Профессиональная консультация
  6. Индивидуальный подход
  7. 9 лет на рынке
 
 
Лучшее по доступной цене !

Цинк ! Голая правда.

9 октября 2015 г. 22:25
Цинк ! Голая правда.
Уже с давних времён вопросы о присутствии многих компонентов таких, как  металов и  менералов в рационе пищи для человека и присутствии их в самом организме не было секретом, и использовлось как в медицинских целях, так и в целях проффилактического характера с лечебным эфектом.


Компоненты носящие подобную направленность называют минеральные вещества и их прийнято разделять на макро- и микроэлементы.
Для макроэлементов суточная потребность составляет более 100-130 мг, тогда как потребность в микроэлементах не привышает и нескольких миллиграммов.
 
Основные компоненты, такие как  калий, кальций, магний, железо, йод, медь, кобальт, фтор, олово, никель, ванадий, хром, натрий, цинк имеют жизненно важное значение в регуляции обмена веществ, участие в основних эндокринных циклах, предупреждение развития эндемических заболеваний и обеспечение основы для поддержания необходимого уровня здоровья.



Такой перечень веществ присутствующих в нашем организме даёт нам повод серьёзно задуматься об их ценности и восстребованности для протекания жизненых процессов регулирования, стимуляции и защитных свойств.



 



Давайте будем последовательны и из всего перечня микроэлементов подробно остановимся на цинке, как важном ингридиенте анаболитического характера. Но чтобы понять всю ценность микроэлемента, нужно знать, что же это за продукт, по крайней мере его физические свойства.
 
Цинк — элемент побочной подгруппы второй группы, четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 30.


Цинк в природе как самородный металл не встречается. Долгое время не удавалось выделить чистый цинк. В 1738 году в Англии Уильямом Чемпионом был запатентован дистилляционный способ получения цинка.

Слово «цинк» впервые встречается в трудах Парацельса, который назвал этот металл словом «zincum» или «zinken». Zinke, означающее «зубец» -кристаллиты металлического цинка похожи на иглы.
 
В промышленности цинк используется в разных областях и направлениях, начиная с обработки золота и заканчивая в качестве материала для отрицательного электрода в химических источниках тока, то есть в батарейках и аккумуляторах, например: марганцево-цинковый элемент, серебряно-цинковый акумулятор.
Очень важна роль цинка в цинк-воздушных аккумуляторах, которые отличаются весьма высокой удельной энергоёмкостью.
 


А вот биологическая роль цинка намного шире и многообразнее  для организма и его жизнедеятельности, хотя в организме цинк находится в различных соединения сульфатов, хлоридов и  ацетатних формах.
 
 
Цинк можно смело отнести к минералам по обеспечению взаимодействия ферментов и как активатор широкой  ферментозности.


Что это может значить, говоря «простым язиком», он является неотемлемой  частью и необходим для нормального функционирования целого ряда эндокринных желез: гипофиза, надпочечников, поджелудочной железы ( инсулин), семенных и предстательной желёз.



При внимательном рассмотрении сразу видно, что одна из основных функций цинка предопределяет «работу» в области гормонального воздействия, что как раз и важно в силових видах спорта, бодибилденге, а так же в ряде видов спортивной деятельности имеющих скоростно- силовые характеристики (лёгкая атлетика, единаборства и т.д.)
 

Цинк для мужчины очень ценен и предпочьтителен, так как необходим в репродукции спермы и активном воздействии на выработки мужских гормонов.

Как ни какой другой микроэлемент участвует и нормализует деятельность простаты.



Например, при приёме допольнительного тестостерона в тренировочном процессе, особенно дигидростероновой  группы происходит массированное блокирование выработки лютеинезирующего и фоликулостимулирующего гормонов, что не может не отразиться на производительности спермы и активной работы предстательной железы.
Для проффилактического предупреждения в дальнейшем, необходимо включать в дополнительные спортивные добавки, на ряду с аминокислотами, протеинами, поливитаминами дополнительный приём цинка в дозировке от 30-60 мг. в сутки на протяжении всего курса и сроке самого ПКТ.
 


Приём дополнительного цинка рекомендован так же для метаболизма жирорстворимых витаминов, особенно витамина Е.
Для оценки содержания цинка в организме определяют его содержание в волосах, сыворотке и цельной крови.
Цинк участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.
 
Но что самое впечетляющие, так это присутстве цинкового соединения необходим для расщепления алкоголя в организме, так как входит в состав алкогольдегидрогеназы.





 
В организме взрослого человека содержится в среднем около 2 г. цинка, который концентрируется преимущественно в мышцах, печени и поджелудочной железе.
Более 200 ферментов, необходимых организму, содержат так же цинк. Среди них ферменты, катализирующие гидролиз пептидов, белков и сложных эфиров, образование альдегидов, полимеризацию ДНК и РНК.
Ионы Zn2+ в составе ферментов вызывают поляризацию молекул воды и органических веществ, содействуя их депротонированию по реакций присоединения воды и получения фермента кароангидраза.
 


В научном обосновании наиболее изучен фермент карбоангидраза — белок, содержащий цинк и состоящий примерно из 260 аминокислотных остатков.


Этот фермент содержится в эритроцитах крови и способствует превращению углекислого газа, образующегося в тканях в процессе их жизнедеятельности, в гидрокарбонат-ионы и угольную кислоту, которая кровью переносится в легкие, где выводится из организма в виде углекислого газа.
В отсутствие цинкового фермента превращение СО2 в анион HCO3- протекает с очень низкой скоростью. В молекуле карбоангидразы атом цинка связан с тремя имидазольными группами остатков аминокислоты гистидина и молекулой воды, которая легко депротонируется, превращаясь в координированный гидроксид.
 
Атом углерода молекулы углекислого газа, на котором находится частичный положительный заряд, вступает во взаимодействие с атомом кислорода гидроксильной группы. Таким образом, координированная молекула СО2 превращается в гидрокарбонат-анион, который покидает активный центр фермента, замещаясь на молекулу воды. Фермент же ускоряет эту реакцию гидролиза в 10 миллионов раз.


Поразительно, как природа грамотно и предусмотрительно всё обеспечило, для оперативной жизнедеятельности функционирования.
 
Цинк так же носит одину из форм  антиоксидантных минералов, регулирование роста и ускорение заживления ран ,необходим для сотен процессов, протекающих в организме, включая обеспечение нормальной работы рецепторов вкуса и обоняния.



 



Практическое исследование, было проведено в клинике Кливленда в 1996 г. было своевременым и актуальным и визвало дополнительный  интерес к цинку.


Испытуемые, начавшие принимать цинк в таблетках в течение 24 ч. после появления симптомов заболевания, избавились от «простуды» в среднем за 4,5 дня.

У плацебо-группы симптомы наблюдались продолжительнее почти вдвое, в течение 7,8 дней. Правда, последующие исследования с участием детей не подтвердили эти результаты (Macknin et al., 1998).

Следует полагать, что для достижения положительного эффекта добавки с содержанием цинка необходимо принимать в течение 24 ч. с момента появления симптомов болезни.
 


Однако длительный прием цинкосодержащих добавок может носить и опасный характер, и порой нецелесообразен, так как возможны побочные эффекты, а так же снижение содержания липопротеидов высокой плотности (холестерина). Будет происходить подавление функции иммунной системы и возникновение препятствия усвоению меди, а это черевато микроцитарной анемией.
 


Хотя и бытует мнение, что цинк в таблетированной форме способен локально действовать на верхние дыхательные пути и  оно не без основательно. 
В исследовании, опубликованном в журнале «The Open Respiratory Medicine Journal», доктор Гарри Хемила из Университета Хельсинки (Финляндия) проанализировал 13 экспериментов с использованием цинковых пастилок и участием контрольной плацебо-группы, чтобы оценить влияние цинка на респираторную инфекцию.
Результаты трех исследований показали: ацетат цинка в дозировке более 75 мг/сут сокращает время «простуды» в среднем на 42%.
Результаты пяти экспериментов с использованием других солей цинка в той же дозировке свидетельствовали о сокращении срока «простуды» на 20%, а еще пяти наблюдений , где дозировка была меньше 75 мг/сут, - об отсутствии какого-либо эффекта.
 


Подитожив результаты  в данном исследовании, можно предположить, что последствия показателей связано с суточной дозой цинка в препарате, утверждает доктор Хемила.


Если рассматривать только те эксперименты, в которых доза была достаточно высокой, то однозначен вывод о возможности значительно сократить длительность «простуды».
Важен ещё тот  факт: пастилки не надо глотать, а рассасывать.  Медленно растворяясь, они обеспечивают значительно лучший терапевтический эффект.

 

 
 
Но помимо участия цинка в антиаксидантной проффилактике и мощном участии в анаболизме, он при всём этом может акцентированно влиять и на процессе связанные с работоспособностью


Приводится несколько научных экспериментов, по результатам которых можно сделать вывод, что цинк и здесь играет приоритетную роль. Интересные результаты продемонстрировано в одином из наблюдений: если вы атлет, чей вид спорта требует повышенной выносливости, и ваш рацион в большей степени ориентирован на повышенное количество углеводов и малую долю белка и жира, то вы можете столкнуться с опасностью дефицита цинка, который способен привести к слишком большой потере в весе, повышенной утомляемости и плохим результатам в тренировке.
Если вы ограничили потребление мяса, то ежедневный прием мультивитаминов и полиминералов поможет вам восполнить пробелы в питании.
Поэтому рекомендованное дозирование в этом виде деятельности должно носить повышенный характер, где-то 60 -90 мг. цинкового соединения на сутки.




 



Неприметный вроде бы себе цинк, оказался  важным минералом  для людей, испытывающих большую физическую нагрузку и стрессы.
В процессе занятий цинк так же способствует очищению крови от накапливающейся в ней молочной кислоты.
Кроме того, профелактическое применение добавки с цинком ( от 25 мг в день) защищают иммунитет в периоды интенсивной физической нагрузки.
 


Как видно из всего материала, разхождения в дозировке очень противоречивы и разные.
И опять же, остро встаёт важный вопрос, какая же цифра в мг. может быть рекомендована  в суточном рационе для компенсации его нехватки, без боязни передозирования .


Вот тут и нельзя говорить однозначно и в утвердительной форме о количестве цинка, рекомендуемым для потребления.
У людей не занимающихся спортом и ведущих  «спокойный» образ жизни, суточная потребность в цинке состовляет 10-15 мг.


 А вот для каждого вида спорта и спортсмена в частности, с учётом ситуации в данный момент нагрузки,учитывая сезонность в тренировке может быть рекомендована различная дозировка цинка.
Ведь как и польза от этого компонента, можно нанести огромный вред при избытке и передозировании поступления его в организм.
 
Выше изложенный материал даёт нам ориентир на дозирование в разных облостях спортивной  деятельности и для проффелактического применения.

И сколько же можно принимать цинка в силових видах и бодибилдинге ?
 

Цинк имеет важное значение при наборе мышечной массы, так как входит в состав анаболических гормонов, от которых во многом зависит результат в бодибилдинге.
К тому же ученые определили, что во время занятий спортом цинк расходуется в больших количествах, а диета атлетов, как правило, содержит недостаточное количество цинка. Эти два обстоятельства диктуют необходимость дополнительного приема цинка в виде добавок витаминно-минеральных комплексов.
 
Сразу можно акцентировать ответ- всё зависит от наследственной индивидуальности организма и тренировочного режима, с учётом интенсивности тренинга.


Конечно стоит учитывать режим тренировок на «стероидном курсе».
В среднем дозировка может быть поднята от 60 мг. и до 120 мг. в сутки. Но стоит обратить внимание, при поднятии потребления цинка ( из добавок минерального комплекса) в такой дозированности, срок его применения не должен превышать 20-25 суток, после чего необходимо перейти на получение данного минерала исключительно из «натурально- сырьевой базы», т. е. из природных продуктов.
 
Однако принимая натуральные продукты, богатые на содержания цинка, вы можете быть спокойны, что не произойдёт резкого  переизбытка  содержании цинка в организме, какое может наступить при применении цинковых добавок.
Дело в том, что в нашем организме заложенно много предостерегающих  функций направленных на то, чтобы регулировать и контолировать процессы,  возникающие при резком повышении или на оборот, понижении того или иного компонента, вещества.



Хотя стоит сразу оговориться, тут розговор идёт про нестандартную ситуацию, связанную со стресовими нагрузками и  интенсивными тренировками, а не просто рекомендации для людей которые  ведут «обычный» образ жизни.

Питаясь богатыми цинком продуктами, вы можете получить необходимое вам количество цинка — для женщин эта доза составляет 8-12 мг в день, а для мужчин — 11-16 мг.
Среди продуктов, употребляемых в пищу человеком, лучшими источниками  и наиболее содержащими в себе цинк являються морепродукты (особенно устрицы), тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут, мясо, сыр, яйца, овсяная крупа, бобовые, шоколад, цельные крупы.


Ниже  приведён перечень продуктов, содержащих цинк с повышенным содержанием.



 
 



При дифиците цинка могут сопровождаться и проявляться в отрицательных  расстройствах.  
Среди них — раздражительность, утомляемость, потеря памяти, депрессивные состояния, снижение остроты зрения, уменьшение массы тела, черезмерное накопление в организме некоторых элементов (железа, меди, кадмия, свинца), что грозит сильными побочными проявлениями, снижение уровня инсулина, аллергические заболевания, анемия и другие.
 
Обратная сторона медали у цинка такая же «сильная» как и его полезные свойства.
 

Чрезмерное потребление цинка может спровоцировать возможность понижение уровня хорошего холестерина (HDL) и, как следствие, увеличение вероятности развития сердечно-сосудистого заболевания.
Более того, избыточное количество цинка в течение продолжительного периода времени может привести к нарушению минерального баланса и вызвать нежелательные изменения двух веществ, участвующих в кальциевом обмене: кальцитонина, гормона, увеличивающего запасы кальция в костях за счет извлечения его из мягких тканей, и остеокальцина, важнейшего неколлагенового белка, необходимого для укрепления кости.
 
При длительном поступлении в организм в больших количествах все соли цинка, особенно сульфаты и хлориды, могут вызывать отравление из-за токсичности ионов Zn2+.
1 грамма сульфата цинка (ZnSO4) достаточно, чтобы вызвать тяжелое отравление с непредсказуемыми последствиями.


В быту, при хранении пищевых продуктов в цинковой и оцинкованной посуде, могут образовываться хлориды, сульфаты и оксид цинка, что нежелательно для нашого организма.
Отравление сульфатом цинка может быть последствием, что может спровацировать малокровие, задержку роста, бесплодие.
 


Отравление оксидом цинка происходит при вдыхании его паров. Оно проявляется через короткий период в появлении сладковатого вкуса во рту, снижении или полной потере аппетита, сильной жажде.
Наступает чувство  усталости и разбитости, давящая боль в груди и стеснение грудной клетки с ограниченным симптомом вдоха и удушья, сонливость, сухой кашель.



 
 
                                                            С признанием доктор Плохиш.      ©
 
 
 
 
 
Содержание цинка в продуктах на 100 г. сухого вещества:
 
Мясо: говядина — 3—8,4 мг.
           баранина — 2—6 мг.
           свинина — 0,8—4,5 мг.
            курица — 0,8—4 мг.
            говяжья печень — 4 мг.
 
Рыба и морепродукты: устрицы — 16—40 мг.
                                       осьминог — 1,68 мг.
                                        анчоусы — 1,72 мг.
                                        карп — 1,48 мг.
                                        икра — 1 мг.
                                        сельдь — 0,99 мг.
 
Бобовые: чечевица — 4,78 мг.,
                соевые бобы — 3 мг.
                 горох — 1,2 мг.
 
Орехи и семечки: тыквенные семечки — 10 мг,
                               кунжут — 7 мг.
                               семена подсолнечника — 5,3 мг.
                               миндаль — 3 мг.
                               грецкие орехи — 3 мг.
 
Молочные продукты: твёрдый сыр — 3—4 мг.
                                      йогурт — 0,7—0,8 мг.  
                                      молоко — 0,5 мг.
 
Злаки и хлеб: овёс — 4 мг.
                       пшеница — 3,5 мг.
                       рожь — 2,7 мг.
                       рис — 1 мг.
                       хлеб — 0,8—1,5 мг.
                       печенье — 0,5—1 мг.
                       мука пшеничная — 0,8 мг.
 
Овощи и фрукты: зелёный горошек — 1,24 мг.
                               ростки бамбука — 1,10 мг.
                               кукуруза (варёная, консервированная) — 0,5—0,7 мг.
                               финики — 0,5 мг.
                                малина — 0,43 мг.
                                брокколи — 0,43 мг.
                                свёкла — 0,37 мг.
                                картофель — 0,3 мг.
                                чёрная смородина — 0,29 мг.
                                инжир, бананы — 0,17 мг,
                                апельсины, грейпфрут — 0,07 мг.
                                лимоны — 0,06 мг.
                                яблоки — 0,04 мг.
 
Сладости: какао-порошок — 6,9 мг.
                   шоколад — 2,5 мг
                   шоколадные конфеты — 1,55 мг.  
                   мёд — 0,22 мг.
 
Так же цинк может присутствовать в минеральной воде различного направления.
 
 
Интернет магазин  STRENGTH, SUCCESS & SURALIMENTATION - это всегда оригинальная продукция и самые низкие цены на спортивное питание и аксессуары в Украине !

Предлагаем купить  по низким ценам: протеин, аминокислоты, BCAA, энергетики, гейнер, креатин, трибулус, витамины и минералы, препараты для суставов и связок, предтренировочные и посттренировочные комплексы, специальные продукты, шейкеры, спортивные бутылочки и другие аксессуары.

С помощью интернет магазина  STRENGTH, SUCCESS & SURALIMENTATION вы можете приобрести спортивное питание в городе Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Донецк, Луганск, Винница, Севастополь, Херсон, Макеевка, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Кировоград, Черновцы, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Краматорск, Славянск,  Мелитополь, Ужгород,  Каменец-Подольский, Павлоград, Северодонецк, Никополь, Бердянск, Лисичанск.
Корзина
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
на сумму 0 грн.
Оформить заказ
androgen.sells.com.ua androgen.sells.com.ua
Акция !
Новинка
Акция
510 грн.
Супер цена
Акция
1 130 грн.
Акция
1 060 грн.
Новинка
Акция
170 грн.